Кредит под залог

 

Кредит под залог жилой и коммерческой недвижимости, это один из самых удобных способов оперативно получить нужную сумму денег. Квартира или дом в качестве залога самые популярные виды залогового имущества, однако, это не означает, что можно закладывать только их. Любая имеющая ценность недвижимость, права собственности на которую принадлежат заемщику, может быть заложена.
Порой нехватка денег может застать нас врасплох, особенно если срочно потребовалась очень крупная сумма, которую не в состоянии одолжить ни знакомые, ни друзья, ни родственники. Как показывает практика, человек решивший предоставить банку собственную квартиру или дом в качестве залога, иногда сталкивается с такими трудностями, что решение вопроса о получение нужных средств затягивается очень и очень надолго.
Не только дом в качестве залога можно использовать, но и любые другие объекты недвижимости: квартира, земельный участок, дача, гараж и т. д. Причем средства, полученные таким образом можно направить на любые цели: образование, ремонт, покупку автомобиля, приобретение квартиры или путешествия по миру.
Как правило, банковские организации охотнее выдают кредиты, обеспеченные залогом, т. к. это существенно снижает кредитные риски. Более того, подобного рода всячески приветствуется кредитными учреждениями и даже поощряется понижением процентных ставок и увеличением максимально возможной суммы займа.
Чтобы оформить залоговый кредит, заемщик должен предоставить следующие документы:
— документы, идентифицирующие личность (страховое свидетельство, пенсионное удостоверение, загранпаспорт, водительские права, паспорт и т. д.)
— документальное подтверждение прав собственника на закладываемую недвижимость.
— выписки и справки, подтверждающие, что отсутствует задолженность по коммунальным услугам.
— прочие документы на недвижимость, которые могут потребоваться банку.
В целом, получить кредит, предоставив дом в качестве залога довольно легко, т. к. банки в большинстве случаев рассматривают подобные заявки довольно оперативно и, как правило, с положительным для заемщика результатом.