wallet, money, credit card

Рефинансирование кредита или перекредитование означает новый заем с улучшением условий с целью полностью либо частично погасить прежний кредит. Заимодавцем выступает или банк, выдававший деньги изначально, или любой другой.

Однако в нашей стране не все банковские учреждения переоформляют выданные у себя ссуды. Сбербанк и ВТБ 24 имеют программы по чужим ипотекам. Райффайзенбанк рефинансирует автомобильные кредиты: чужие и свои. В Юниаструм Банке занимаются карточками и займами, не обеспеченными залогом. Здесь речь идет только о задолженностях перед иными банками. Вопрос решается путем оформления кредитки Юниаструм.
Особенности перекредитования в другом банке

Обычная схема для частных лиц является следующей. Решение принимается моментально. На обратившегося за помощью клиента оформляется ссуда или кредитная карта онлайн. Банк оплачивает долг у старого кредитора, переводя необходимую сумму на его счет. Размер нового кредита может быть и больше. Оставшимися средствами заемщик имеет право распоряжаться для собственных нужд. При решении вопроса с залоговым кредитом, проводится перерегистрация этого залога на другой банк. Все время, пока пройдет эта процедура, кредит в новом финучереждении считается необеспеченным, и за риск берется повышенный процент. Ставка понизится, когда полностью оформится залог. Здесь ярким примером служит ипотека. При рефинансировании у прежнего кредитора нет нужды переоформлять собственность, поэтому заемщик экономит время и затраты.

При рефинансировании открывается гораздо больше возможностей, чем покажется на первый взгляд. Можно понизить проценты, продлить срок и поменять размер ежемесячных выплат, выбрать другую валюту. Прежде открытые кредиты из нескольких банков, возможно заменить одним.

Итак, чтобы получить более выигрышные условия и начать платить меньше, имеет смысл начать с обращения в свой банк. Возможно, у него есть подходящее предложение. В противном случае нужно попробовать попросить понизить ставку. Если ни один из вариантов не сработает, остается продолжать искать хорошие предложения других банков, сравнивая их.
Причины для отказа

Выбирая новый кредит, следует сопоставить расходы на его оформление с выгодой от понижения ставки. Чтобы решить эту задачу, заемщик должен узнать, придется ли заплатить прежнему кредитору пеню за досрочное погашение, учесть все траты на оформление перекредитования, затем вычислить разницу в ставках. Специалисты не рекомендуют начинать эту затею, если разница не превышает 2%.

В первом банке может быть введен мораторий на погашение ссуды до срока. Если это так, то рефинансировать получится не раньше, чем окончится срок. Когда кредитный договор запрещает досрочное погашение, совершить «рокировку» не удастся.

Как и при обычном кредитовании, переоформление требует от сотрудников банковского учреждения проверить уровень дохода клиента, его кредитную историю. Видя постоянные просрочки во время обслуживания в первом банке, они могут решить отказать. Второй причиной отрицательного решения является ухудшение материального положения с момента открытия кредита.